Чемпионат Поволжья по парапланеризму состоялся в Можге

В Можге прошли сразу два крупных соревнования парапланеристов: Кубок Удмуртии-2013 и чемпионат Приволжского федерального округа.

 

В рамках Кубка спортсмены выполняли полеты по маршруту на расстояние 53 километра. Первое место занял завьяловский спортсмен Андрей Орлов пролетевший 53 километра 680 метров за 1 час 31 минуту. Алексей Иванов из Перми в занял 2 место. Бронзовым призером Кубка также стал пермский спортсмен Андрей Портнов.

В командном первенстве Кубка победу одержала команда Удмуртской Республики в составе: Андрея Орлова, Максима Ткачука, Александра Пислегина, Андрея Чернова.

 

Участники чемпионата Поволжья соревновались в точности приземления. Первое место занял спортсмен из Чувашской Республики Александр Шальнов, член сборной команды России для участия в Чемпионате мира. На втором месте – представитель Удмуртии Максим Ткачук, также являющийся членом сборной России. Третьим призером стал Павел Якимов из Чувашской Республики.

В командном первенстве на Чемпионате округа победу одержала команда Удмуртской Республики в составе Максима Ткачука, Андрея Орлова, Владимира Лебедева и Рамиля Галеева.

Чемпионат Поволжья по парапланеризму состоялся в Можге