Жители Удмуртии смогут провести новогодние каникулы в окружении сказочных героев

Сказочные герои Удмуртии подготовились к встрече гостей.

В деревне Титово Шарканского района взрослых и детей ждет встреча с Тол Бабаем, развлекательная программа, а также катание на тюбингах и лошадях.

В музее-заповеднике «Лудорвай» гостей ждет театрализованная игровая детская программа, которая длится 1,5-2 часа. Стоимость – 150 рублей с человека.

В деревне Котловка Граховского района можно будет посетит Бабу-Ягу. Для гостей проведут мастер-класс «Салон сказок» по изготовлению ёлочных игрушек из подручных материалов. Продолжительность программы: 3 часа. Стоимость: 250-350 рублей. Кроме этого можно покататься на тюбингах и лошадях.

В деревне Сундур Игринского района - на родине Лопшо Педуня, гости смогут изготовить берестяной пестерь счастья или волшебный веник из льноволокна. Стоимость программы для детей – 220 рублей, для взрослых – 270 рублей. Дополнительно: катание на лошадях, тюбингах, лыжах, коньках, снегоходах.

Еще одна деревня Игринского района – Годекшур – приглашает в гости к Пельняню. Продолжительность программы 3,5-4 часа. Стоимость: 270 рублей - для детей, 300 рублей - для взрослых. Дополнительно: горки, тюбинги, катание на лошадях, лыжах, коньках, снегоходах.

Деревня Карамас-Пельга в Киясовском районе предлагает программу «Тол Песятай пумита» («Дед Мороз встречает»): театрализованное представление с участием Тол Песятая, Лымы Ныл (Снегурочки) и Вумурта (Водяного). Продолжительность: 3 часа. Стоимость: до 380 рублей, может варьироваться в зависимости от насыщенности программы.

В Игринском районе можно пройти по Сибирскому тракту. Продолжительность веселой экскурсии: 3,5-4 часа. Стоимость: 220 рублей - для детей, 270 рублей - для взрослых.

Балезинский район предлагает четыре тура к четырем народам: в Люк (удмурты), Сергино (русские), Юнду (бесермяне), Кестым (татары). Продолжительность: 4 часа. Стоимость: 1 тур - 200 рублей. Возможны комбинированные туры. Дополнительно: катание на тюбингах, лыжах, коньках, лошадях.

 

Жители Удмуртии смогут провести новогодние каникулы в окружении сказочных героев